ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В ХРАМЕ СВЯТОГО ЦЕСАРЕВИЧА АЛЕКСИЯ

1 апреля 2018 года, в праздник Входа Господня в Иерусалим, в храме святого Страстотерпца Алексия было совершено торжественное Богослужение

Божественную литургию в этот день возглавил ключарь храма иеромонах Кирилл (Горбачев) в сослужении клирика храма иеромонаха Димитрия (Круглова).

Поздравляя верующих с праздником, священнослужитель произнес проповедь о смысле нынешнего праздника и призвал верующих радоваться и благодарить Бога «нашими сердцами за спасение мира». 

«Подлинный лик христианства — это лик, омытый слезами, но лик радостный и светлый. Духовные отцы были радостны и светлы в душе. Они были строги к себе, но  никогда не придавались унынию. 

Пусть свет наших душ привлекает многих людей, нуждающихся в утешении и свете, и дает им веру во спасение.

Есть время для покаяния, скорби и слез, а есть время и для радости, для света и для тепла, и к этому в первую очередь должен стремится каждый христианин: к радости и свету от Господа. Я, повторяя читавшиеся слова апостола Павла, говорю в этот праздничный день: радуйтесь, и паки реку радуйтесь! И наша с вами радость да  достигнет душ тех людей, о ком мы будем возносить молитву».

По окончании богослужения иеромонах Кирилл еще раз поздравил всех с великим праздником Входа Господня в Иерусалим и окропил святой водой, принесенные людьми вербы.

 

(9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *