В ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА В ХРАМЕ СВЯТОГО ЦЕСАРЕВИЧА АЛЕКСИЯ СОСТОЯЛОСЬ НОЧНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ

В ночь с 6 на 7 января 2018 года, в храме Святого Цесаревича Алексия г.Городовиковска состоялось праздничное богослужение в честь Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Богослужение совершило духовенство храма.

На полиелее, перед вертепом с иконой Рождества Христова, установленном в центре храма, священнослужители пропели величание: «Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотию рождшагося от Безневестныя и Пречистыя Девы Марии».

Затем было прочитано евангельское повествование о  Рождении Спасителя: «Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это,- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Мф.1:18-25).

За богослужением было зачитаны Рождественские послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и правящего архиерея Элистинской и Калмыцкой епархии архиепископа Юстиниана.

По завершении Божественной литургии святителя Василия Великого, духовенство храма поздравило участников богослужения с праздником Рождества Христова, напомнив о значении этого события, изменившего ход истории мира.

По окончании поздней Божественной литургии воспитанники Воскресной школы и учащиеся музыкальной школы г.Городовиковска исполнили рождественские колядки. Ключарь храма, иеромонах Кирилл (Горбачев), поблагодарил учащихся и преподавателей за выступление. От имени настоятеля храма архиепископа Юстиниана всем детям, пришедшим в этот день в храм, были вручены сладкие подарки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(41)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *